Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Ваша конфиденциальность под защитой

10.04.2016

Ваша конфиденциальность под защитой
Сеть Биткоин
не имеет аналогов в мире денежных переводов. Удивительный симбиоз анонимности и прозрачности платежей, неповторимая черта пиринговой платежной системы. Соблюдение некоторых правил при осуществлении транзакций позволяет защитить свою конфиденциальность.

 

Насколько Биткоин прозрачный?

Прежде всего, Биткоин — это прозрачная система денежных переводов. Она работает с уровнем открытости, при котором каждый пользователь имеет возможность проверить баланс, историю операций любого из владельцев кошельков. Биткоин анонимный, но если вы используете криптовалюту для приобретения товаров или услуг, то личность владельца электронного портмоне и Биткоин-адрес придётся раскрыть. Необходимо воспользоваться собственным Биткоин-адресом один раз, быть крайне осторожным и не раскрывать его.

 

Необходимость применения новых адресов, для получения платежа

Если главным приоритетом для вас является анонимность денежных переводов, то при каждой транзакции стоит использовать новый Биткоин-адрес. А лучше всего несколько сразу, чтобы никто не смог связать их между собой. То есть, при каждом переводе или получении средств, создавайте новый адрес. Соблюдайте осторожность на общественных ресурсах.

 

Меры предосторожности в публичных местах

Если вы создаете Биткоин адрес для получения публичных пожертвований, то его можно всем показать, разместить в социальных сетях и прочее, но знайте, как только с этого адреса будут переведены средства на новый Биткоин-адрес, это будет публично зафиксировано, и ни о какой анонимности тогда речь не пойдет.

Применение Биткоин-адреса для сбора пожертвований подразумевает его размещение в публичных ресурсах. При первом же денежном переводе, он будет зафиксирован в истории вашего публичного реестра. Вся цепочка транзакций будет отслеживаться и тогда ни один сервис вам не поможет решить проблему анонимности.

 

Анонимность IP адреса

Биткоин признаёт только принцип децентрализации. Это позволяет следить за денежными переводами, фиксировать и сохранять IP адреса ПК. Участники сети, работающие с полными узлами, транслируют и информацию об операциях, проведённых другими пользователями. Часто, система воспринимает отдельные узлы Bitcoin как источник сделки (даже при условии, что он таковым он не является). В случае необходимости всегда можно спрятать IP персонального компьютера с помощью браузера Тор.

 

Ограничения миксеров

Существуют специальные ресурсы, которые предлагают услуги по увеличению анонимности транзакций. Это сервисы миксеры или смесители, они распределяют вашу сумму транзакций на несколько несвязанных между собой адресов, что усложняет их отслеживание. Но можно ли доверять владельцам конкретных ресурсов?

Где гарантии, что вы не станете жертвой банальных аферистов. Анонимность денежных переводов сравнительно легко защитить, пока они мелкие. Рост количества и объёмов транзакций, не лучшим образом сказывается на эффективности работы миксеров.

 

Будущие улучшения

Биткоин-разработки не стоят на месте. Работы по улучшению конфиденциальности ведутся в нескольких направлениях:

  • Особенно важными являются перспективные разработки по изменению платёжного API. Внедрение новых стандартов позволит предотвратить совместное использование Биткоин-адресов.
  • Система изменения адресов сдачи, разработанная BitcoinCore, вполне может быть внедрена в другие электронные портмоне.
  • Добавление опции «запрос платежей» тоже предохранит пользователей от повторного применения адресов.

Комментарии (2):

Написать свой отзыв

Пользователь #55408517185488
11 Апреля 2016, 10:53
Вот  это то и радует, что ни кто не сможет видеть сколько у меня денег. Я считаю, что имею на это право. С какой это стати другие люди и государство должно знать сколько у меня есть денег?
11 Апреля 2016, 10:53