Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Проблемы Российских сервисов оплат, работающих с Биткоином

13.02.2016



Напряжённый темп жизни современных мегаполисов оставляет всё меньше свободного времени у среднестатистического человека. Технологии позволяют осуществлять транзакции в отдалённом режиме и экономят столь дефицитное наше с вами свободное время. Многих россиян приятно удивила новость о появлении сервисов Cryptonator и 7pay.in, с помощью которых можно оплачивать счета за мобильные телефоны и Интернет в Биткоинах. Более того, потребители Cryptonator, могут расплачиваться криптовалютой за приобретение разнообразных опций в популярных компьютерных играх и даже пополнять баланс в Skype и социальных сетях. Указанные сервисы исполняют роль посредника, конвертируя Биткоины в рубли. Удивительно, но система Cryptonator не взимает комиссионные. Исправное функционирование программы связано с финансовыми издержками. Отменить комиссию не представляется возможным. Она включена в обменный курс.

 

Сравнительный анализ

Ресурс 7pay.in является пионером развития подобного вида услуг на просторах русскоязычного интернета. За 3 года функционирования он создал базу из 3176 пользователей, проживающих на всей территории СНГ.

Люди имеют постоянный доступ к информации о деятельности компании и величине доходов. Сервис оставляет на своих счетах мелкую часть Сатоши, работает в режиме 24/7/365, предлагая клиентам посреднические услуги без надоедливой процедуры регистрации.

Мнение экспертов

Скептицизм аналитиков имеет вполне обоснованные причины. По утверждению знатоков, подобным сервисам трудно утвердиться ввиду не совсем хорошей узнаваемости Биткоина.

Разработчик BiycoinFamily.org Дмитрий Волло считает, что подобные ресурсы должны разработать выгодную стратегию для привлечения клиентуры. От численности потребителей и объёмов осуществляемых транзакций, зависит финансовое благополучие и развитие проекта.

Максимальное упрощение механизма платежей и популяризация криптовалюты, входит в интересы разработчиков подобных программ. Налицо ошибочная тенденция. Вместо банального передела информированной о Биткоине клиентуры, они должны развернуть широкий фронт агитации, доказывая преимущества альтернативной валюты и способов оплаты.

Проблемы с законодательством

Умом Россию не понять, впрочем, как и наше правительство. Государственные мужи известны редким умением часто принимать законопроекты, противоречащие здравому смыслу. Вставление палок в колеса прогресса, любимое занятие некоторых высокопоставленных чиновников. Почему-то, правительство России возненавидело Биткоин на заре его становления. Со временем рост популярности криптовалюты вынудил толстоумов и толстосумов из Госдумы, разработать новый законопроект, признающий права Биткоина, как альтернативной денежной единицы.

Несмотря на некоторый прогресс, велика угроза запрета деятельности сервисов-посредников, работающих с Биткоинами. По мнению экспертов, правительство не располагает законными правовыми рычагами для оказания давления на такие компании. Официальные структуры могут лишь блокировать работу сайтов на территории страны.

Для проведения подобных санкций, необходимо наличие соответствующего решения суда. Говорить о «популярности» Cryptonator и 7pay.in в глазах государственных органов пока весьма рано. Как правило, объектом для пристального контроля становятся компании, управляющие значительными финансовыми потоками, монополизировавшие местный или глобальные рынки.