Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Нужны ли Биткоину механизмы управления

05.03.2016

Нужны ли Биткоину механизмы управления
Трудно познать путь истины. Порой, она лежит перед нами, но мы не в силах её разглядеть. На днях, посчастливилось прочесть невероятный твит талантливого разработчика OpenBazaar (перспективная программа, которая в корне изменит в будущем систему онлайн-торговли).

Текст поста идеально демонстрирует губительное воздействие установившихся порочных стереотипов, искажающих реальность. Они мешают понять суть биткоина, умаляя достоинства криптовалюты. Суть твита можно выразит вкратце словами, что инновационная программа — это просто код и не должна подвергаться губительному воздействию ненужных механизмов регулирования. Однако, Биткоину, несмотря на уникальность структуры, правильно разработанная политика управления пойдёт на пользу.

Очередная глупость

Биткоин — это виртуальная денежная единица, не имеющая материального воплощения, но, прежде всего, Биткоин является текстом, программой, которой чужды типичные реалии современности. Он не нуждается в разработке некоего кодекса управления.

В структуру криптовалюты заложена уникальная система самосохранения, которую можно сравнить с уникальным явлением естественного отбора. Острые дебаты, которые потрясают с некоторой периодичностью Биткоин-сообщество, свидетельствуют о нецелесообразности соглашаться на условия тех, кто принимал альтернативную денежную единицу в штыки в начале своего трудного восхождения на Олимп славы. Биткоину нет нужды смывать с себя состряпанный имидж криминальной валюты, подставляя голову под нападки законной власти, устроившей ему финансовый террор и информационную блокаду в своё время.

Особенно обострились споры между противоположными станами Биткоин-общества в течение последних недель. Со временем все осознали необходимость достижения перемирия. Вопреки ожиданиям, криптовалюта не совсем демократична. Мнение сильных игроков имеет особый вес и значение.

Корабль консенсуса разбился о рифы недоразумений, а полемика начинает принимать новое направление. Настало время произвести систематизацию стандартов речи и этикета поведения, связанных с криптовалютой. Велика вероятность, что тема скоро потеряет актуальность из-за ненадобности. Программы, подобно цивилизациям, рождаются и исчезают, остаются лишь принципы, проверенные временем.

Подобная печальная участь неминуемо постигнет и Биткоин-сообщество. Бестолковые рассуждения неучей станут надоедливыми, а темы иссякнут. Ворох ненужной словоохотливости затеряется в анналах истории.

Исправное функционирование программы — вот основной вызов энтузиастов криптовалюты и стимул роста его узнаваемости среди населения планеты. Не стоит призывать к управлению чужими проектами, отвергая целесообразность вмешательства извне в работу собственной разработки.

Попытки разработчиков Core, защищающих Биткоин от посягательств сторонников внесения нововведений, вполне оправданы. Они заслужили право единолично контролировать код.

Весьма часто, Биткоин приравнивают к обычным фидуциарным денежным единицам. Рядовой обыватель, привыкший жить по современным порочным финансовым стандартам, не в состоянии понять философию криптовалюты, которой не нужны оковы в виде механизмов урегулирования.

 

Несмотря на исход противостояния, следует отметить, что победоносное наступление Биткоина невозможно остановить. Нет на свете силы, способной воспрепятствовать прогрессу. Биткоин вездесущ и будет всегда, меняя современность в сторону улучшения.