Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Вернуться назад

Новые лекарственные препараты будут испытываться по системе Блокчейн

26.05.2016

Новые лекарственные препараты будут испытываться по системе Блокчейн
Методики, по которым проходят клинические исследования препаратов, безвозвратно устарели. Однако фармацевты активно разрабатывают новые виды лекарств. Но в связи с невозможностью качественного проведения тестирования не удается получить достоверные, объективные результаты. И этого катастрофически не хватает при нынешней системе.

В основном проверка препаратов осуществляется по старинке, и выводы носят поверхностный характер, ведь они основаны на выборочном принципе. Ситуация вокруг антидепрессанта «Пароксетина», сложившаяся в 2001 году, яркое тому подтверждение. Его признали безвредным, а спустя некоторое время после применения препарата были получены ужасающие результаты. После проведения повторных испытаний с учетом реальных случаев признали, что один из его компонентов вызывает у детей подросткового возраста побуждение к суициду.

Ученый, исследователь, он же семейный врач Грег Ирвинг подал потрясающую идею использовать систему блокчейн, которая представляет инновационную технологию: клинические исследования с применением сети, которая является основой Биткоина и способна значительно повысит качество отчетности. Это открытая система не допустит подтасовка данных, их сокрытие или искажение.

Правительство США впереди планеты первыми вынесли решение на законодательном уровне проводить исследования препаратов в открытой системе информационных данных с обязательной регистрацией в ClinicalTrials.gov. Инициатор нововведения – доктор Грег Ирвинг предложил свою идею в надежде на успех. Сохраненный им «хэш», в котором содержался протокол испытаний, был готов для использования в блокчейне в виде транзакции. Для этого была добавлена соответствующая запись в протокол книги Биткоин. Данный «хэш» был сгенерирован в виде закодированного ключа, что даст возможность провести его одним из пользователей Биткоин в электронный кошелек. Из своего портмоне доктор перевел символическую сумму на другой открытый счет. В одной строке было сообщение о совершенной транзакции, а во второй был указан «хэш», и эта информация стала обозримой, благодаря системе блокчейн.

Имея копию протокола, любой пользователь может произвести подобные действия и передать нужную информацию, оставшись при этом конфиденциальным. Только на первый взгляд все кажется сложным, на самом деле это требует нескольких минут.

Такой метод уникален тем, что любые фальсификации исключены.

Доктор уверен, что в результате научно-исследовательских изысканий теперь появится возможность делать более точные и объективные выводы. Кроме того, такой процесс можно перевести на автоматический режим.

Важным элементом, который может принести еще одну пользу, является возможность скрыть протокол до окончательного завершения тестирования. Тогда новые методы лечения не станут объектом коммерческих сделок. Он сам выразил готовность реализовать свою идею и довести ее до логического завершения, провести тест по своему варианту.