Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Как организовать вывод Биткоинов?

20.04.2016

Как организовать вывод Биткоинов?
Майнинг на собственных или арендованных мощностях, игра на криптовалютной бирже, краны и ротаторы Биткоин — это лишь часть способов, позволяющих зарабатывать криптовалюту. Но если вопрос получения прибыли более-менее ясен, то ситуация с выводом Биткоинов для многих туманна. В чем же особенности этого процесса? Какие возможны варианты?

Банковская карта в помощь

Несмотря на активное внедрение платежной системы в массы и повсеместное ее применение, произвести оплату с помощью Биткоинов можно не везде. Лидирующие позиции все еще занимает карточка банка, которая была и пока остается главным платежным инструментом. Банковские карты принимают почти все интернет-магазины, многочисленные сервисы и супермаркеты. Кроме этого, снять наличные деньги с карточки проще и быстрее — можно любой момент подойти к банкомату, вставить карту и получить необходимую сумму.

Но как организовать вывод Биткоинов на карту? Здесь многое зависит от задач, которые ставит держатель криптовалюты. К примеру, для совершения покупки в одном из интернет-магазинов на кошельке может потребоваться крупная сумма. В такой ситуации требуется подобрать вариант, который бы позволял решить сразу две задачи:

- Обменять Биткоины на рубли.

- Провести обменную сделку с учетом наиболее выгодной курсовой цены.

Что касается скорости проведения операции, то этот фактор занимает не первое место.

В описанной выше ситуации лучший вариант — пользование услугами одной из специальных биржевых площадок, где производится процесс покупки (продажи) Биткоинов за национальную валюту. Схема действий выглядит следующим образом:

- Хозяин кошелька Биткоин вводит определенную сумму на внутренний счет биржи.

- Осуществляется продажа криптовалюты за рубли. Благодаря этому средства зачисляются на другой (рублевый) счет биржевой площадки.

- Деньги выводятся на банковскую карточку.

Описанный выше метод хорош возможностью совершения обменной сделки по лучшему на конкретный момент курсу. Еще один плюс — минимальная комиссия. Но есть и недостаток — операция может занять большее время.

При необходимости вывода Биткоинов на карту в небольшом объеме и в сжатые сроки, стоит воспользоваться обменным онлайн сервисом, например, нашим. К его главным плюсам стоит отнести надежность, высокую скорость вывода и понятный даже для новичков интерфейс. Среднее время на вывод средств составляет до 10-15 минут. При этом сервис выводит средства почти мгновенно, а вот на банковское зачисление может уйти какое-то время.

Описанная выше сделка проводится автоматически и по следующему алгоритму:

  1. Хозяин криптовалюты переводит средства на кошелек Биткоин, который указан на обменном сервисе.
  2. Обменный пункт производит перевод рублей с карточки (счета) на карточку клиента (номер «пластика» указывается при оформлении заявки или регистрации).

Особенность обменного пункта — наличие счетов во многих банках, поэтому денежные транзакции занимают минимум времени. Но за высокую скорость и комфорт обмена придется заплатить небольшую комиссию.

Электронные платежные системы

Сегодня вывод Биткоинов возможен и через так называемые ЭПС (электронные платежные системы). Этот вариант хорош в случае, когда пользователь сети смог заработать криптовалюту, пока не нуждается в наличности, но при этом планирует поменять формат накоплений. В таких случаях может быть осуществлен вывод на одну из электронных платежных систем. В чем же особенность этого варианта?

Принцип прост — криптовалюта выводится уже упомянутым ранее способом, а именно через обменник 24paybank.net. Возможен вариант с непосредственным выводом криптовалюты на электронную платежную систему. Последний способ подходит только для случаев, когда в ЭПС предусмотрена указанная возможность (к примеру, в Вебмани).

Возможен также и прямой обмен, не подразумевающий участие обменных пунктов. В этом случае держатель определенной суммы криптовалюты находит человека, готового приобрести Биткоины и дать взамен определенную сумму (рублей или другой валюты). Минус такого варианта в больших рисках. Известно много случаев, когда Биткоины отправлялись только в одну сторону, а возврата (самой операции обмена) не было. В случае с использованием услуг обменного пункта этот вид мошенничества исключен.

Почтовый перевод

Некоторые пользователи криптосети пользуются еще одним методам вывода криптовалюты — переводом денежных средств или чеков по почте. Главный минус варианта заключается в больших временных затратах (именно они не устраивают большую часть клиентов). С другой стороны, если нет желания связываться с банковскими учреждениями или обменными пунктами, то такой вариант может подойти.

Принцип таких переводов заключается в том, что вывод Биткоинов осуществляется из платежной системы или из сайта, на котором есть определенные средства для вывода. Преимущество транзакций — высокие риски, ведь часто чеки не доходят до адресата. Что касается выгод, то они мнимые. Комиссионные расходы находится приблизительно на одном уровне с карточкой банка. Единственный плюс — простота вывода. Отдельно стоит отметить, что обменные пункты такую услугу не оказывают, что усложняет процесс вывода криптовалюты.

Соблюдение мер безопасности — это важно

Вне зависимости от того, какой из вариантов вывода Биткоинов был выбран, стоит помнить об обязательном соблюдении мер безопасности, позволяющих защититься от непредвиденных потерь личных средств. Перед тем как производить вывод, стоит уточнить все особенности операции, сроки ее осуществления, возможные проблемы и обязательные меры безопасности, которые должны быть предприняты.

Если выбор упал на обменные сервисы, то стоит обращать внимание только на проверенные сервисы, которые доказали состоятельность, имеют высокий бизнес-уровень Вебмани и позитивные отзывы пользователей. Отличным вариантом является https://24paybank.net. Этот сервис стабилен, не имеет нареканий со стороны клиентов, обеспечивает отличный курс и высокую скорость обработки заявок.

Еще раз об обменных пунктах

Рассмотрев все варианты вывода, хочется уделить еще немного внимания обменным пунктам. Сегодня таких сервисов несколько сотен, но по-настоящему надежных и проверенных временем не так и много. Принцип действия всегда остается неизменным. Клиент передает системе Биткоины, а обменник возвращает заказанную валюту на карту банка или одну из электронных платежных систем.

Преимущества обменных пунктов — простота, максимальная выгода и надежность проводимых транзакций. При этом деньги можно вывести на карту Сбер или другого банка, или же на кошелек одной из многих платежных систем. Это может быть вывод Биткоин на Киви, Биткоин на OKPAY, Биткоин на Яндекс.Деньги, Биткоин на VISA и прочие. Один из вариантов — получение средств в одном из реальных обменных пунктов, что также очень удобно.

 Подводя итоги, можно выделить следующие моменты:

- Биржевая площадка способна предложить наиболее выгодный курс, но при этом нужно быть готовым подождать. Процесс вывода средств, как правило, затягивается.

- Обменный пункт обеспечивает быструю конвертацию Биткоинов в рубли или же обеспечивает вывод средств на карту. Курс обмена ниже, но зато скорость проведения операции и надежность на высоте.

- Прямой обмен хорош отсутствием комиссии и возможностью лично выбирать подходящий курс, но остается большой риск остаться без денег.