Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте

Цифровая нотариальная система Blockchain 2.0
Понятие Blockchain, почти десятилетие известно пользователям сети Интернет, но только сейчас начинается бум его использования. Технологию блокчейн больше связывают с криптовалютой Биткоин и электронными обменниками денег, но на самом деле она может быть полезна во многих финансовых и не финансовых сферах.

Блокчейн представляет собой распределенную учетную книгу, в которой фиксируются все события связанные с Биткоин. Вся информация хранится на компьютерах пользователей и доступна любому пользователю, являющемуся участником системы. Любая запись вносится в Blockchain только после согласования с большинством пользователей. Записанную информацию нельзя изменить или стереть. Все операции с биткоином, совершаемые в сети, за все время его существования записаны в Blockchain Bitcoin.

Блокчейн не имеет центрального управления, а проверка подлинности транзакций проводится с помощью одноранговой Р2Р сети, кодификации и криптографии. Данные в блокчейн содержатся в виде фиксированных структур, которые называют блоками. Каждый новый блок имеет информацию о предыдущем блоке. Это позволяет выстраивать их в единую цепь. Данная цепь содержит информацию обо всех транзакциях, совершенных в системе с 2009 года.

Для записи в блок любая транзакция должна содержать следующую информацию:

  • уникальный ID транзакции;
  • сумма, пересылаемых биткоинов;
  • комиссия, премия майнерам (если Вы не знакомы с понятием «Майнинг», то читайте эту статью и эту);
  • время создания транзакции;
  • адрес, с которого отправлены средства;
  • адрес получателя;
  • тип операции (отправка bitcoin с кошелька blockchain.info или эмиссия новых монет).

Можно сказать, что блок – это метод записи данных в сети. В блоке записываются все сделки, произошедшие и неучтенные в других блоках. Транзакция получает подтверждение, когда ее записали в блок, а за этим блоком записались и сформировались 5 последующих блоков. За внесение информации в блоки и подтверждение сделок в них ответственны майнеры.

До 2014 года блокчейн оставался базой данных обслуживающей только криптовалюту bitcoin. Но многие исследования привели к пониманию, что технология Blockchain может применяться в любой системе, где есть элемент доверия. Появилась новая версия blockchain bitcoin, теперь в распределенный реестр записываются не только истории платежей, но и метаданные. Метаданные могут включать в себя данные об исходных данных: сведения об их составе, их статус, содержание, происхождение, формат, местонахождение.

Blockchain 2.0 получил возможность развиваться самостоятельно, технология была выведена из серой зоны, подхвачена стартапами, которые донесли идею распределенного реестра в разные сферы.

Технология Blockchain Bitcoin 2.0 получила неофициальное название «цифровая нотариальная система». Количество, решаемых проблем при помощи блокчейн увеличивается с каждым днем, вплоть до решения проблемы отсутствия документов у сирийских беженцев, наводнивших в конце года Еврозону.

 

Сервис Blockchain.info – это не технология Blockchain

В последние месяцы участились случаи периодичного закрытия сайта Blockchain.info. Из-за этого многие пользователи, создавшие на сервисе виртуальные бумажники, не смогли перевести bitcoin с кошелька blockchain.info. Эта ситуация вызвала бурю негодования в сети Bitcoin. Некоторые пользователи, в первую очередь, новички, предположили, что проблема в блокчейн биткоина. Многие участники системы воспринимают сервис Blockchain.info как блокчейн виртуальной валюты, потому что на сайте имеется возможность проверки всех сделок и адресов кошельков.

Это ошибка, сайт Blockchain.info не связан с сетью Биткоин, хотя предоставляет возможности для открытия кошелька и использования как площадки, проводящей мониторинг транзакций. Блокчейн не может сломаться, так как у него нет централизованной основы, он находится на компьютерах всех пользователей, входящих в сеть Биткоин. А сервис Blockchain.info работает только через централизованный сервер. Поэтому, если сайт недоступен и пользователи не могут перевести bitcoin с кошелька blockchain.info, то это не проблема блокчейн сети Bitcoin, это только технические проблемы сайта.

Еще одно некорректное понятие связано с сайтом Blockchain.info. Многие пользователи, открывшие на сайте кошелек, называют его «блокчейн-кошелек». Это выражение не верно, потому что кошельки, созданные на любом сервисе, существуют в самом блокчейне. Сервисов, позволяющих создавать биткоин-кошелек много.

Одной из причин, почему популярен сайт Blockchain.info для создания виртуального кошелька – это то, что многие биткоин-краны выплачивают бонусы в кошелек Blockchain.info.

Заработок на биткоин-кранах доступный, но не очень любим пользователями. Каждый день сидеть перед монитором и нажимать на 2-3 кнопки, вводить капчу и при этом можно заработать 200000 сатоши, а то и меньше. Ведь многие краны резко снизили размер бонусов. В переводе на доллар, пользователь может заработать около 60 центов в день, это при хорошем раскладе около 18 долларов в месяц. При этом можно полностью посадить зрение.

На биткоин-кранах, выплачивающих бонусы в кошелек Blockchain.info можно заработать биткоины, если пригласить команду активных рефералов. Для этого необходимо познакомить своих друзей и близких с виртуальной валютой и заинтересовать их сбором бесплатных бонусов на биткоин-кранах.

Более успешным может быть вариант создания сайта одностраничника с тщательно подобранным списком биткоин-кранов, выплачивающих бонусы в кошелек Blockchain.info. Сделать некоторые финансовые затраты, купить рекламное место на специальных рекламных площадках или других сервисах и получить какое-то количество рефералов. Следует подавать актуальную информацию на сайте, мониторить краны на честность и быстроту вывода заработанных средств.

Некоторые пользователи выбирают несколько кранов с хорошим маркетинговым планом, собирают сатоши, а потом вкладывают их в инвестиционные проекты или игры с прибыльной стратегией. Это более рискованный заработок, так как можно потерять вложенные сатоши.