Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация
Пожалуйста, внимательно и аккуратно заполните все поля
регистрационной формы. На указанный вами e-mail будет выслано уведомление о регистрации.
Внимание! Пароль должен состоять из 8 и более символов, прописных и заглавных букв, а так же цифр
Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации
Отдаёте
Отдаёте
Вернуться назад

Что можно прогнозировать Биткоину в 2016 году?

20.01.2016


Никогда прогнозы не были такими смелыми как в этом году. Стоимость Биткоина во второй половине года, по подавляющему большинству предположений крупных аналитических агентств, будет выше уже показанных ранее максимумов. Сложно говорить о каких-то конкретных цифрах, но то, что Биткоин побьет собственные рекорды и превысит свои исторические ценовые вершины, можно утверждать почти со сто процентной уверенностью.

Рост стоимости будет обусловлен не появлением новых стартапов или теневых площадок по продаже незаконных товаров и услуг, и не китайскими ухищрениями с различными пирамидами и схемами Понци. Утверждение о значительном увеличении стоимости Биткоина основано на прописанном в блокчейн-протоколе, еще в 2008 году Сатоши Накомото, правиле снижения поступления новых монет в обращение.

Каким образом и за счет чего вырастет цена Биткоина? Всё очень просто. Когда Накомото семь лет назад презентовал свой доклад разработчикам, в нем было указано, что регуляция инфляции будет проходить по прописанному алгоритму. Смысл этого алгоритма заключается в том, что каждые четыре года будет уменьшаться награда за блок блокчейна вдвое. Другими словами, ужесточится конкуренция среди добытчиков криптовалюты и повысится спрос на добытые Биткоины. Всё гениальное просто, и система Сатоши Накомото – прямое этому доказательство. Вся интрига 2016 года заключается в том, что следующее сокращение награды за блок должно состояться в июле.

По словам Даниэля Мастерса, эксперта в области спекуляций товарными активами, имеющего тридцатилетний опыт в этой сфере, а так же опыт работы нефтяным трейдером во всем известной компании-гиганте Shell, более того, соучредителя крупнейшего хедж-фонда Global Advisors – более чем убедительная репутация. Так вот, по его словам цена Биткоина может достигнуть отметки более 4000$ к концу 2017 года. Причем до этой отметки могут быть и другие, весьма значительные показатели, которые будут долго держаться, например, Даниэль отмечает, что Биткоин может сначала провести тесты и остановиться возле прошлого максимума около 1100-1200$, что тоже очень высокий уровень.

К словам эксперта, конечно, нужно прислушаться и возможно сделать на их основании какие-то выводы, но не нужно быть специалистом для того чтобы провести собственный анализ, имея в распоряжении неопровержимые факты:

  1. Идет заметное принятие Биткоина населением. Уровень доверия растет с каждым днем и набирает обороты. Более того, заметен интерес к Биткоину крупных компаний, структур и частных предприятий.
  2. Технология блокчейна привлекает всё больше и больше инвесторов и это не удивительно, ведь децентрализованная природа системы открывает немыслимые горизонты как для обмена документами, так и для беспроцентных транзакций любого объема и в любую точку планеты. Технология блокчейна привлекла внимание таких монстров финансового мира как Visa, Nasdaq, Capital One Financial, Ventures.

 

Все эти факторы уже влияют на Биткоин и мы можем наблюдать изменения буквально ежедневно, но даже если от них отстраниться и принять во внимание только то, что уменьшение вдвое награды за блок – это неизбежное событие, можно смело предположить рост Биткоина на 50%, и это очень скромное предположение.

Для примера можно привести ситуацию, когда один из крупных экспортеров нефти заявит о том, что через шесть месяцев он уменьшит объемы добычи вдвое. Рынок захлестнет паника, и цена на нефть моментально изменится. С Биткоином все будет не так драматично, однако нужно приготовиться к серьезным изменениям цены.

По словам еще одного авторитетного аналитика из Китая, исполнительного директора самой крупной биржи Биткоина ВТСС Бобби Ли, последний квартал этого года показал рост курса криптовалюты почти вдвое и это самый лучший показатель за несколько последних лет. По мнению Ли, это не предел и Биткоин шагнет намного дальше. В ожидании уменьшения стоимости награды за блок растет ажиотаж, который подогреваться неизбежностью ситуации, что приведет, по мнению Бобби Ли, уже этим летом к росту курса в восемь раз и стоимость Биткоина может составить еще до исторических событий 3500$.

Если обратиться к истории и посмотреть, что происходило с курсом Биткоина когда уменьшение стоимости блока уже происходило в 2012 году с 50$ до 25$ за блок, то мы увидим увеличение стоимости Биткоина на 150%, и это при лояльных рисках, ведь тогда он стоил всего 12$. Сегодня стоимость приблизительно в 30 раз выше и ставки в игре повышаются.

Инвестировать в Биткоин или нет, дело личное, но факты вещь упрямая, а они свидетельствуют о хороших финансовых перспективах. Хотя всегда найдутся скептики и тролли, которые даже в самых явных и очевидных фактах найдут возможность усомниться.

Будем следить за событиями, успехов Вам. Оставайтесь с нами!